Выносить вопрос национальной безопасности на референдум, когда идет война — причем не только на фронте, но и информационная — опасно и безответственно. Об этом заявил в Facebook лидер партии Голос, лидер украинской группы «Океан Эльзы»  Святослав Вакарчук.

«Выносить вопрос национальной безопасности на референдум во времена, когда противник ведет против нас не только горячую войну, но и информационную — опасно и безответственно. Мы знаем, как заканчивались «референдумы» в Донбассе и в Крыму. Жаль, что новый глава АП этого не понимает. Или понимает? Так или иначе, но это не новая политика. Это — старая политика», — написал Вакарчук.

21 мая глава Администрации президента Андрей Богдан заявил, что вопрос о достижении мирных договоренностей с Россией должен рассматриваться на референдуме. По его словам, Зеленский планирует инициировать референдум по вопросу переговорного процесса между Украиной и Россией. Он также сказал, что АП не будет озвучивать, какие красные линии они готовы или не готовы переступить на переговорах с руководством страны-оккупанта РФ. В Кремле заявили, что вопрос такого референдума — это внутреннее дело Украины.

Пятый президент Петр Порошенко назвал проведение подобного реферндума попыткой капитуляции перед Россией.

Minval.az