29 марта состоялась встреча президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с федеральным президентом Австрийской Республики Александром Ван дер Белленом.

Выразив удовлетворение визитом в Австрию, глава нашего государства поблагодарил австрийскую сторону за гостеприимство и организацию встречи с премьер-министром Армении. Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что Азербайджан придает особое значение развитию двусторонних связей с Австрией.

Федеральный президент Александр Ван дер Беллен, констатировав прочные дружественные связи между Азербайджаном и Австрией, отметил важность нынешнего визита с точки зрения развития двусторонних отношений.

Сообщив об учреждении Совместного совета сотрудничества для развития торгово-экономических связей между нашими странами и проведении в Вене его первого заседания, президент Ильхам Алиев выразил надежду на то, что сотрудничество в этом формате создаст возможность для увеличения торгового оборота и более активной работы австрийских компаний в Азербайджане. Информируя Федерального президента Австрии о транспортных проектах, реализуемых в регионе по инициативе нашей страны, отметил, что австрийские компании также смогут воспользоваться возможностями данной транспортной инфраструктуры.

На встрече состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Minval.az