Президент Украины Петр Порошенко готовится к побегу из страны после выборов. К такому выводу пришел бывший министр экономики страны Владимир Лановой в статье для издания «Главред».

По его словам, глава государства понимает, что не сможет выиграть выборы, поскольку на втором сроке ему придется отвечать за неудовлетворительное состояние армии, коррупцию, нарушение избирательного права и конституции государства.

На возможность побега из Украины якобы говорят его желание продать «Ленинскую кузницу» (актив киевского судостроительного завода, принадлежащий Порошенко, также известный как «Кузница на Рыбальском», — прим. ред.), а также декларирование доходов, возросших за год в 82 раза, пишет Лановой.

Кроме того, бывший министр выразил уверенность, что глава государства намеренно затягивает боевые действия в Донбассе. По его мнению, Порошенко получает от этого выгоду благодаря хищениям из оборонного бюджета. Лановой утверждает, что глава государства заключает контракты с определенными предприятиями, от которых он получает прибыль.

Minval.az