В суде по тяжким преступлениям города Гянджи состоялся процесс над армянским диверсантом Кареном Казаряном.

Он обвиняется в совершении преступления против жизни и здоровья; в сфере экономической деятельности; против общественной безопасности и общественного порядка; против основ конституционного строя и безопасности государства; против порядка управления. В целом, обвинения против К.Казаряна выдвинуты по более чем 15 статьям УК Азербайджана.

К.Казарян был задержан азербайджанскими военнослужащими в середине июля 2018 года.

На заседании суда потерпевший Хадиев Назим Теймур оглу заявил, что незнаком с подсудимым: «Я не знаю подсудимого. Потом я услышал, что он собирался устроить взрыв на принадлежащем мне базаре. В советское время этот базар действовал в Газахском районе как центральный базар. Ныне там действуют 44 объекта, базар открыт ежедневно с 05.00 до 18.00. На рынке, расположенном на одной из центральных улиц, задействованы около 250 продавцов. Ежедневно базар посещают свыше 1000 покупателей. Соверши он этот террористический акт, погибло бы много человек, был бы нанесен огромный ущерб. Поэтому прошу наказать этого террориста по всей строгости закона».

Н.Хадиев добавил, что в советское время армяне часто бывали на базаре: «Они прекрасно знали это место, сочтя его подходящим», — приводит его слова Репорт.

Адвокат подсудимого Эльдар Абилов спросил у пострадавшего о понесенном им ущербе, на что тот заявил, что в случае взрыва он бы понес большой ущерб.

Подсудимый заявил, что незнаком с пострадавшим.

Очередное заседание суда назначено на 27 ноября.

Minval.az