Кассационный суд греческого города Салоники вынес приговоры группе людей, незаконно перевозивших нелегальных мигрантов в Европу. Об этом сообщает efsyn.gr.

Как сообщается, игравший ключевую роль гражданин Грузии получил 290 годов тюрьмы. Его подельник родом из Греции был приговорен к 69 годам заключения. Кроме того, 36 лет получил помогавший им молдаванин. Еще один гражданин Молдавии был признан невиновным.

Сроки включают в себя наказание не только за контрабанду людей, но и за ДТП, в результате которого погиб мигрант-иранец. Именно после него о схеме стало известно правоохранительным органам. Отмечается, что у молдаванина срок прибавляется к 85 годам тюрьмы, которые он получил из-за того, что сидел за рулем во время смертельной аварии.

В то же время указывается, что суд учел, что обвиняемые ранее вели честную жизнь, а потому не стал приговаривать их к пожизненному заключению. Однако все приговоренные пробудут в греческой тюрьме не больше 25 лет, поскольку по закону Греции это максимальный срок пребывания в заключении, отмечает ТАСС.

Группа действовала с октября 2016 года по июнь 2017-го. За это время она смогла девять раз перевести иностранцев в Салоники или Афины.

Minval.az