В партии Саргсяна назвали «опасными» заявления Пашиняна об армяно-российских отношениях

20 июля, 11:10

Любое посягательство на суверенитет Армении недопустимо, заявил депутат от Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

«Но это не тот случай. Инцидент с учениями вчера можно было считать исчерпанным на общественном дискурсе, принять извинения российских военных и продолжить дальнейший процесс в рабочем порядке, исключив впредь подобные случаи», — написал А.Ашотян на своей странице в Facebook.

«Непонятно, что на самом деле преследовала острая реакция Н.Пашиняна на заседании правительства, если вчера российская база уже принесла извинения. Считаю неприятным и непозволительным поспешные оценки некоторых российских СМИ и экспертов. Необходимо быстрыми дипломатическими каналами заморозить этот опасный процесс», — заявил А.Ашотян.

Премьер Армении Никол Пашинян заявил, что инцидент между жителями села Паник в Армении и российскими военнослужащими, которые начали проводить учения со стрельбой прямо на территории села, является провокацией в отношении армяно-российских дружественных отношений.

«Произошедшее считаю также провокацией против суверенитета Армении. Виновные должны быть выявлены и понести наказание», — сказал Н.Пашинян на заседании правительства.



Минобороны Азербайджана высказало России «удивление и сожаление»

19 сентября, 01:37

Информация, распространенная со стороны министерства обороны России со ссылкой на армянскую сторону, о том, что якобы в результате обстрела подразделениями азербайджанской армии 17 сентября в направлении города Шуша были ранены два армянских боевика, вызывает удивление и сожаление, заявил заместитель начальника пресс-службы министерства подполковник Анар Эйвазов.

По его словам, вышеуказанный инцидент расследовался при совместном участии представителей Министерства обороны Азербайджана и руководства миротворческого контингента РФ.

«В результате было установлено, что наши части не открывали огонь в указанной дате и в указанном направлении.

Неясно то, что информация, исследованная с участием обеих сторон, впоследствии была представлена ​​совершенно в другой форме.

Азербайджанская сторона продолжает свои усилия по обеспечению стабильности в регионе и предотвращению возможных провокаций в соответствии с законодательством нашей страны, строго придерживаясь положений трехстороннего заявления», — заключил Эйвазов.