Британский министр ушел в отставку из-за сексуальных домогательств

16 июля, 11:02
341

Министр по делам малого бизнеса, бывший советник премьера Британии Терезы Мэй Эндрю Грифитс подал в отставку после обнародования его переписки сексуального характера с двумя женщинами, сообщает Mirror.

Ранее таблоид Mirror опубликовал переписку чиновника, в распоряжении издания оказались около двух тысяч смс-сообщений министра. Издание утверждает, что их содержание носило сексуальный характер, Грифитс предлагал двум женщинам-барменам снять квартиру и заняться сексом.

По данным СМИ, он послал им более 700 фунтов, а в ответ в смс-переписке требовал от женщин откровенные фото и видео.

После обнародования переписки 47-летний чиновник извинился за свое поведение.

«Я не пытаюсь оправдать свое поведение, я буду искать профессиональной помощи, чтобы это никогда не повторилось. Со временем я надеюсь получить прощение от тех, кого я так сильно подвел», — сказал министр.



Сопредседатели МГ ОБСЕ обеспокоены инцидентами на границе Армении и Азербайджана

29 июля, 20:38
69

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ (Стефан Висконти из Франции, Эндрю Шофер из Соединенных Штатов Америки и Игорь Ховаев из Российской Федерации) сделали заявление, сообщается на официальном сайте ОБСЕ.

Сопредседатели с обеспокоенностью следят за недавними инцидентами на границе Армении и Азербайджана, включая сообщения о человеческих жертвах. Сопредседатели призывают стороны немедленно разрядить обстановку, воздержаться от провокационной риторики и действий и полностью выполнить свои обязательства по заявлению от 9 ноября и другим совместно согласованным договоренностям о прекращении огня.

Сопредседатели подтверждают необходимость всеобъемлющего и устойчивого урегулирования всех остающихся основных вопросов существа конфликта.

Сопредседатели подтверждают свою решительную поддержку продолжающихся усилий личного представителя действующего председателя ОБСЕ и его команды.