Открылась конференция «Азербайджан – единственный союзник РФ на Кавказе»

1 июля, 14:10

В освобожденном от армянской оккупации во время апрельских событий 2016 года селе Джоджуг Марджанлы Джебраильского района началась конференция «Азербайджан – единственный союзник России на Кавказе».

Как передает Report, для участия в конференции в Джоджуг Марджанлы прибыли известные представители российской общественности, Международного Евразийского движения, депутаты Госдумы России, в том числе лидер Международного Евразийского движения Александр Дугин, общественный деятель Максим Шевченко, зампредседателя комитета Госдумы Дмитрий Савельев, помощник спикера Госдумы России Владислав Калхидов и другие.

Участники мероприятия обменяются мнениями по перспективам развития сотрудничества Азербайджана и России.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.