Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал о причинах задержания бывшего министра обороны, депутата парламента страны Манвела Григоряна.

Так, заявил глава правительства, Григоряна задержали не только в связи с обнаружением у него большого количества оружия и боеприпасов, но и по подозрению в том, что он был участником преступной схемы по хищению помощи, собранной во время обострения конфликта в Карабахе в апреле нынешнего года. Есть подозрения, что Григорян присвоил продовольствие, собранное школьниками для солдат, и скормил им своим животным: медведям и тиграм, сказал Пашинян. Он отметил, что эти подозрения возникли после проведенных у Григоряна обысков.

Кроме того, экс-министра обороны страны подозревают в присвоении техники, в частности машин, передает РИА Новости.

Григорян, возглавляющий «Союз добровольцев «Еркрапа» (Союз добровольцев-ополченцев), был задержан сотрудниками Службы национальной безопасности Армении в минувшую субботу, 16 июня, по подозрению в незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов. В доме Григоряна, на его даче и принадлежащей ему территории прошли обыски, в ходе которых было найдено большое количество оружия.

Вечером в субботу несколько десятков членов Союза добровольцев «Еркрапа» провели шествие в Ереване с требованием освободить Григоряна.

Minval.az