Нападающий сборной Египта Мохаммед Салах выйдет на поле в матче чемпионата мира по футболу против команды России. Об этом журналистам сообщил менеджер сборной Египта Ихаб Лехита во время тренировки в Грозном, передает ТАСС.

Сборные России и Египта сыграют в Санкт-Петербурге 19 июня. «Мохаммед в порядке. Его включили в состав команды. Он будет участвовать в следующем матче», — отметил Лехита.Выступающий за «Ливерпуль» Салах, получивший травму плеча в финале Лиги чемпионов против «Реала» 23 мая, в воскресенье впервые принял участие в тренировке в общей группе. В своих первых матчах на чемпионате мира россияне обыграли команду Саудовской Аравии со счетом 5:0, а египтяне уступили уругвайцам (0:1). По итогам прошедшего сезона Салах был признан лучшим футболистом чемпионата Англии, с 32 мячами став лучшим бомбардиром турнира. Салах не принимал участия в первом матче сборной Египта на чемпионате мира, в котором команда в Екатеринбурге уступила уругвайцам со счетом 0:1.

По словам менеджера сборной Египта, в предстоящей игре с россиянами примет участие и капитан команды Ахмед Фатхи, получивший травму на тренировке. «Врач сказал об улучшении. Будет участвовать в матче», — сказал Лехита.

Minval.az