Президент Филиппин Родриго Дутерте, прилюдно поцеловавший замужнюю женщину в губы, заявил о готовности покинуть свой пост. Об этом сообщает Reuters.

Глава государства решил объясниться на фоне обвинений в неподобающем поведении. Он заявил, что произошедшее было «чистым шоу-бизнесом», чтобы развлечь присутствовавших на встрече в Южной Корее. «Если достаточно женщин… Думаю, если все женщины здесь подпишут петицию за мою отставку, я уйду», — добавил президент по возвращении из поездки.

Дутерте также отметил, что поцелуи с женщинами — это его стиль, и он делал так все 22 года, пока был мэром города Давао. «Во время кампании в дни мэрства я целовал всех женщин в губы. Все дело в том, что вы меня не знаете», — сказал он.

73-летний Дутерте на встрече с соотечественниками в Южной Корее 3 июня объявил, что подарит одному из присутствующих экземпляр книги «Алтарь секретов: секс, политика и деньги в Филиппинской католической церкви» в обмен на поцелуй. На сцену вышли две женщины, одну из них президент поцеловал в щеку, а от второй он захотел получить поцелуй в губы. Она смутилась, но в итоге согласилась, пишет Лента.ру.

Minval.az