В пятницу, 25 мая, один из посетителей Третьяковской галереи разбил стекло и повредил одну из выставленных картин, сообщает сайт МВД России.

«25 мая в 21:00 в полицию от сотрудника охраны Государственной Третьяковской галереи поступило сообщение о повреждении картины. «Прибывшие на место сотрудники полиции задержали гражданина, который металлическим столбиком ограждения разбил стекло картины и повредил полотно», — рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Волк не уточнила название картины, однако, по словам осведомленного источника «Интерфакса», повреждения получила знаменитая картина Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года», которая также известна под названием «Иван Грозный убивает своего сына».

Позже пресс-служба галереи сообщила, что картина получила серьезные повреждения. «В результате ударов толстое стекло, защищавшее работу от колебаний температурно-влажностного режима, было разбито. Картине нанесены серьезные повреждения. Холст прорван в трех местах в центральной части работы на фигуре царевича. От падения стекла сильно пострадала авторская художественная рама. По счастливой случайности самое ценное — изображения лиц и рук царя и царевича — не пострадали», — цитирует сообщение пресс-службы ТАСС.

Minval.az