Если лидер оппозиционного движения Никол Пашинян станет премьер-министром, Республиканская партия станет оппозицией. Об этом в интервью Associated Press заявил вице-председатель правящей партии Армен Ашотян. По его словам, несмотря на большинство голосов в парламенте, Республиканская партия все равно будет считать себя оппозицией, потому что она не видит никаких граней для сотрудничества с правительством, возглавляемого Николом Пашиняном.

Он также добавил, что Республиканская партия не станет частью нового правительства. «Моя личная точка зрения заключается в том, что нет возможности сотрудничества с новыми политическими силами», – подчеркнул Ашотян.

Он также указал, что кандидат в премьер-министры должен отвечать двум основным условиям: иметь необходимое количество подписей… и быть в состоянии успокоить людей на улицах, не блокировать межгосударственные дороги и аэропорт. Этим двум критериям сейчас отвечает только Пашинян.

Ашотян подтвердил, что, если в соответствии с договоренностями улица будет сохранять спокойствие, Республиканская партия поддержит кандидата, выдвинутого 1/3 парламента. Выборы премьер-министра пройдут 8 мая

Minval.az