Путин и Пашинян готовятся к встрече в Сочи

5 мая, 10:08

В Кремле ведется подготовка к встрече президента России Владимира Путина с лидером протестов в Армении Николом Пашиняном.

О подготовке встречи рассказал на своем telegram-канале редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Агентство Sputnik Армения пишет, что нынешний кандидат в премьер-министры Армении и президент России могут встретиться уже 14 мая. Так, в этот день в Сочи состоится заседание Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств.

С учетом большой вероятности избрания Пашиняна премьер-министром (выборы состоятся в парламенте уже 8 мая), не исключено, что лидеры двух стран первую свою встречу проведут на полях заседания в Сочи.

«Если считать избрание Пашиняна свершившимся фактом, то да, мы не исключаем возможности его встречи с российским президентом 14 мая», — сказал пресс-секретарь Пашиняна Тигран Авинян, отвечая на соответствующий вопрос.



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.