Шевченковский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры и разрешил задержать Магомеда-Амина Саитова, подозреваемого в нападении на народного депутата от Блока Петра Порошенко Мустафу Найема. Об этом сообщается в Facebook прокуратуры Киева.

После задержания Саитова должны доставить в суд для избрания меры пресечения. Прокуратура намерена требовать ареста.

Инцидент с участием Мустафы Найема в центре Киева произошел вечером 30 апреля. Депутат утверждает, что не уступил дорогу автомобилю, нарушавшему правила дорожного движения, и вызвал полицию. Друзья водителя избили политика. У него диагностировали перелом челюсти и сотрясение мозга.

Именно Магомед-Амин Саитов – один из руководителей чеченской диаспоры в Украине, совладелец промоутерской компании «Бум-Бокс Промоушенс» – нанес Найему удар в лицо. По имеющимся данным, он сбежал в Баку вскоре после инцидента, Национальная полиция Украины объявила его в розыск.

Саитову заочно сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 296 (хулиганство, осуществленное группой лиц) и ч. 1 ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Minval.az