Саргсян и Кочарян блокируют назначение Пашиняна премьером Армении

Саргсян и Кочарян блокируют назначение Пашиняна премьером Армении

Саргсян и Кочарян блокируют назначение Пашиняна премьером АрменииДепутат парламента Армении от правящей Республиканской партии Карен Бекарян призвал кандидата на пост премьера Армении Никола Пашиняна взять самоотвод, заявил, что все посылы людей на улицах услышаны.

«Сегодня мы стоим перед выбором – внешняя угроза или внутренняя нестабильность. Заверяю, что все посылы молодежи, людей на площади дошли до адресата. Отныне ни одна власть не сделает ни шагу, не подумав о той энергии, которая накопилась в обществе», – сказал К.Бекарян, выступая в парламенте на спецзаседании по обсуждению вопроса об избрании нового премьера. Его слова приводит «Интерфакс».

«Есть ли выбор? Да, есть. Я призываю Н.Пашиняна взять самоотвод и через неделю показать всему миру нашу сплоченность и единение», – отметил парламентарий.

В Армении сегодня создались новая реальность и новая ситуация, заявил в свою очередь вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов.

«В течение этих дней власти Армении проявили толерантность, сдержанность и стиль не разделять общество на своих и чужих», – сказал он.

Эдуард Шармазанов отметил, что они не пошли по пути отрицания.

«Мы проявляли и проявляем готовность к диалогу, но ни в коем случае ни к ультиматуму. В Армении у демократических ценностей не должно быть альтернативы. Демократия – конкуренция, которая открыта для участия. Все мы обязаны уважать плюрализм мнений», – отметил он.

Вице-спикер отметил, что Национальное Собрание должно избрать премьер-министра – не просто руководителя исполнительной власти, но и де-факто верховного главнокомандующего, главного переговорщика в вопросе карабахского урегулирования.

При этом он отметил, что надеялся услышать концептуальное выступление.

«Я надеялся услышать концептуальное выступление кандидата в премьеры, а стал свидетелем непрограммного выступления, приятного слуху общества», – заявил Шармазанов.

Шармазанов отметил, что так и не получил ответа на вопрос, какие деятели займут ключевые посты в правительстве – вице-премьеров, министра финансов, начальника полиции, министра обороны и руководителя СНБ.

«Мы не отрицаем, что в стране была и есть коррупция, несправедливость, независимо от того, кто будет завтрашней властью, мы должны говорить не на языке ультиматумов, а путем диалога», – заявил он.

По словам Шармазанова, как вчера, так и сегодня Никол Пашинян не убедил его.

«Г-н Пашинян, как вчера, так и сегодня вы меня не убедили. Я не вижу вас в роли верховного главнокомандующего», – подчеркнул Шармазанов (цитата по Айсор.ам).

Накануне лидер «бархатной революции» в Армении заявил: «Вчера вечером, согласно «висящим в воздухе» слухам, Серж Саргсян и Роберт Кочарян лично начали оказывать давление на депутатов всех фракций Национального собрания, всячески угрожая им и требуя не голосовать за кандидата от народа Армении. Представляете, известный тандем разработал план пресечения общенародной волны и возвращения к власти, основным инструментом которого по-прежнему остаются угрозы, физическое и психологическое давление и компроматы».

Теги: