Лидер оппозиции, кандидат на пост премьер-министра Армении Никол Пашинян уверен, что правящая Республиканская партия (РПА) намерена сорвать выборы главы кабмина. Об этом он заявил в ночь на 1 мая во время online-трансляции в Facebook, передает ТАСС.

«Я узнал, что во время ночного совещания, которое вел Серж Саргсян [экс-премьер-министр Армении], РПА решила сорвать голосование. Я призываю всех выйти с утра на митинг на площадь Республики и отстоять победу», — отметил Пашинян. Он также добавил, что «в планы республиканцев входит через семь дней выдвинуть собственного кандидата в премьеры».

Избрание премьера должно состояться в парламенте 1 мая около 12:00 (совпадает с бакинским) по местному времени. Пашинян — единственный кандидат на пост главы правительства. Он станет премьер-министром, если за него проголосуют 53 из 105 (простое большинство) депутатов однопалатного парламента. Фракция правящей РПА обладает 58 местами в парламенте, «Елк» — девятью, «Дашнакцутюн» — семью, еще 31 место у блока «Царукян».

Три парламентские фракции (блок «Царукян», «Дашнакцутюн» и «Елк») уже объявили, что готовы проголосовать за Пашиняна. РПА не выдвинула своего кандидата.

Minval.az