Кремль рассчитывает, что ситуация в Армении будет в скором времени урегулирована конституционным путем.

«Мы считаем, что это внутреннее дело Армении. Мы хотим надеяться, что ситуация будет как можно быстрее урегулирована в рамках конституционного поля», — сказал Песков, комментируя акции протеста в Армении.

Что касается переговоров, которые планирует провести в Москве глава МИД Армении Эдвард Налбандян, Песков отметил, что «эти переговоры будут по линии правительства и Министерства иностранных дел». «Я надеюсь, что мои коллеги предоставят вам соответствующую информацию», — сказал представитель Кремля.

Песков отметил, что РФ и Армению связывают обширные связи, «поэтому реализация этих отношений диктует необходимость частого обмена визитами и контактами, тем более в такие непростые моменты».

Отвечая на вопрос о том, считают ли в Кремле мирные протесты армян, как часть конструктивного диалога, к которому по итогам телефонного разговора призвали президент РФ Владимир Путин и президент Республики Армения Армен Саркисян, Песков выразил надежду, что с протестующими «будут конструктивные контакты, которые позволят прийти к компромиссу».

Minval.az