***

В Армении существует новая власть – народ. Об этом 26 апреля в ходе митинга на Площади Республики в Ереване заявил лидер партии «Гражданский договор», депутат  Никол Пашинян.

По его словам, данный факт подтверждается одним уже одни случаем.  «Вчера поступили многочисленные сигналы о том, что в Ереване разъезжают автомобили без номерных знаков, и мы решили заняться этой проблемой. И уже сегодня автомобили без номерных знаков исчезли с улиц столицы» — сказал Пашинян.

Он извинился, что вопрос не был решен раньше и оперативнее, причиной чему стало организованное вчера огромное шествие.  «С этого момента никаких автомобилей без номеров и наглых водителей не должно быть, Карен Карапетян не может решить эту проблему, вы можете», — сказал Пашинян.

***

Лидер армянской оппозиции, глава парламентской фракции «Елк» Никол Пашинян объявил о временном прекращении уличных акций в Ереване. Об этом он заявил на митинге своих сторонников в Ереване, сообщает Sputnik Армения.

Вместо этого 27 апреля он направится во второй по величине город Армении — Гюмри, административный центре Ширакской области Армении. На 28 апреля Пашинян намеревается отправиться в Ванадзор (Лорийская область).

«Все акции в Ереване, запланированные на завтра, временно прекращаются, чтобы наши активисты в Ереване один-два дня отдохнули, восстановили силы», — сказал он.

Вместе с тем Пашинян призвал своих сторонников, которые не хотят отдыхать, присоединиться к нему в автошествии.

***

Компромисс с коррупционной системой Армении не возможен. Об этом 26 апреля в ходе митинга на Площади Республики в Ереване заявил лидер партии «Гражданский договор», депутат Никол Пашинян.

Он отметил, что вчера, собравшиеся на площади выдвинули его кандидатуру на  пост премьер-министра.  «Мы ожидаем, что фракции НС примут решение на основе консенсуса. Однако я хочу четко зафиксировать, что проблема не в избрании премьер-министра, а в ликвидации коррупционной и антидемократическийы, сформированной в Армении»,- сказал Никол Пашиян.

По его словам, поступают различные мессиджи, предложения о сделках. «Но я хочу, чтобы мы все четко зафиксировали, что не может быть никакого компромисса с коррумпированной системой»,- подчеркнул лидер оппозиционного движения.

«Сегодня наша большая команда уже обсудила, что не может быть и речи о торгах, сферах или должностях  Я хочу, чтобы народ четко зафиксировал, что  что мы не пойдем ни на какую закулисную договоренность также потому, что ключевую роль играет народ, собравшийся на площади, а не личность на этой площадке. Никакой сделки не может быть заключено за спиной народа»,- подчеркнул Пашинян.

«Либо я буду избран премьер-министром по требованию и содействию народа, либо в Армении не будет избран премьер-министр», -отметил Никол Пашинян, добавив, что выборы премьер-министра Армении в Национальном Собрании состоятся 1 мая,

«Поэтому мы сконцентрируем все свои силы на 1 мая, когда народ должен вовсю проявить свою мощь», — подчеркнул Пашинян.

***

Лидер протестного движения Никол Пашинян пригласил исполняющего обязанности премьер-министра Карена Карапетяна на второй этап переговоров.

Выступая на митинге, Пашинян сказал, что переговоры состоятся 27 апреля в 12:00 в гостинице Marriott Armenia.

***

Лидер протестного движения в Армении, депутат Национального собрания Никол Пашинян объявил, что оппозиция приняла стратегические решения относительно «второго раунда революции» в стране. С таким заявлением он выступил в четверг, 26 апреля, передает ТАСС.

«Я только что закончил совещание со своими сторонниками. Мы приняли стратегическое решение относительно второго раунда бархатной революции. Оппозиционное движение должно сделать все, чтобы этот процесс достиг реальных изменений», — указал политик.

Все принятые решения Пашинян пообещал огласить вечером в четверг на митинге на площади Республики. На своей странице в Facebook он написал, что «политических торгов не будет, а революция продолжается».

***

На ереванской Площади Республики стартовал митинг оппозиционного движения.

***

Колонна демонстрантов подошла к зданию администрации премьера Армении в Ереване, здание взято под охрану полицией, сообщает РИА Новости.

Оба здания охраняют цепочки полицейских. Митингующие скандируют и гудят в дудки.

***

Лидер оппозиции Никол Пашинян повел своих сторонников в сторону проспекта Баграмяна, где находятся парламент и резиденция исполняющего обязанности, передает РИА Новости.

Ранее Пашинян присоединился к своим сторонникам на мосту Ламбада. Сейчас несколько сотен оппозиционеров идут по Комитас. Они скандируют лозунги.

***

Сторонники оппозиции Армении в четверг утром возобновили акции гражданского неповиновения.

Как сообщает корреспондент ТАСС с места событий, демонстранты перекрыли несколько центральных улиц Еревана и требуют избрания своего лидера Никола Пашиняна премьер-министром страны.

«Республиканская партия не имеет морального права выдвигать кандидата на пост премьера. Кандидат от народа — Никол Пашинян», — заявил один из лидеров демонстрантов Давид Санасарян.

Дорога в аэропорт в Звартноц также перекрыта сторонниками оппозиции.

По данным местных СМИ, оппозиционные шествия и акции гражданского неповиновения возобновились в нескольких городах страны. Как пишет газета «Аравот»  в эти минуты несколько сот человек уже собрались на площади Вардананц в городе Гюмри. Похожая ситуация и в городах Ванадзор, Арташат и Маралик. В 12:00 по местному времени (совпадает с бакинским) по призыву лидера оппозиции Пашиняна его сторонники готовятся остановить движение своих автомобилей по всей стране на 20 минут.

В понедельник премьер Армении Серж Саргсян подал в отставку под давлением массовых выступлений оппозиции. Оппозиция требует выбрать главой правительства «кандидата от народа» Никола Пашиняна. Правящая Республиканская партия согласна на досрочные парламентские выборы, но требование оппозиции считает антиконституционным.

Minval.az