Лидер «бархатной революции» Никол Пашинян распространил видеообращение в Фейсбук касательно заявления Карена Карапетяна о внеочередных выборах в Армении.

Пашинян отметил: «Очевидно, что РПА и в частности и.о. премьер-министра Карен Карапетян думают, что армянский народ будет довольствоваться отставкой Сержа Саркисяна, и уже задумались о репродукции РПА. То есть, под дымовой завесой отставки Сержа Саркисяна РПА пытается обеспечить себе власть на будущее.

Думаю, в этой ситуации мы должны заявить четкую позицию: речь идет о гражданах РА, и констатировать, что подобный ход событий не может входить в наши революционные планы.

Вчера после моего заявления Карен Карапетян также выступил с заявлением и сказал, что обратится к Армену Саркисяну с предложением объявить внеочередные парламентские выборы.

Они хотят, чтобы выборы состоялись в условиях, когда премьером будет кандидат от РПА. Какими могут быть такие выборы, мы знаем на примере 2017 года. Хочу заявить, что подобный ход суждений не только неприемлем для нас, но мы можем просто бойкотировать выборы, причем, активно, блокировав все участки и не позволив РПА провести выборы.

Думаю, революция направила четкий посыл – РПА больше не может быть властью в Армении. То есть, после отстранения Сержа Саркисяна нужно лишить власти и РПА, чтобы Серж Саркисян не управлял из тени посредством республиканцев.

Мы призываем продолжить гражданское неповиновение и думаем, что объявленная нами бархатная ненасильственная революция должна сделать еще один шаг.

Он призвал начать забастовки, выйти на улицы, блокировать мосты.

Пашинян напомнил: кандидат бархатной революции должен быть назначен премьером, должно быть сформировано правительство и только после этого объявлены внеочередные выборы.

«Если мы смогли добиться отставки Сержа Саргсяна, мы добьемся и отказа Карена Карапетяна и РПА от планов перехватить победу у народа.

Господин Карапетян, мы не позволим, чтобы вы это сделали. Чем раньше вы это поймете, тем лучше для всех нас», отметил Пашинян.

Minval.az