Временно исполняющим обязанности главы правительства Армении стал вице-премьер страны Карен Карапетян, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу кабмина.

В случае невозможности исполнения полномочий премьер-министра его заменяет первый заместитель премьер-министра. 23 апреля состоялось внеочередное заседание правительства Армении под председательством первого заместителя премьер-министра Карена Карапетяна. Как сообщается на официальном сайте правительства Армении, в заявлении говорится:

«На внеочередном заседании в соответствии с ч. 14 ст. 7 закона Армении «О структуре и функционировании правительства» и на основании заявления премьер-министра Сержа Саргсяна, премьер-министр заявил о невозможности выполнения полномочий.

В соответствии с пунктом 5 приложения к указу N 412-L премьер-министра Республики Армения от 21 апреля 2018 года «Об определении порядка замены премьер-министра в случае отсутствия и невозможности выполнения полномочий премьер-министра» полномочия премьер-министра выполняет первый заместитель премьер-министра».

Minval.az