Армянский премьер Серж Саргсян подал в отставку на фоне массовых протестов в Ереване. Об этом сообщает пресс-служба председателя правительства.

«Дорогие соотечественники. Обращаюсь ко всем гражданам Республики Армения.

Старшему поколению и молодежи, женщинам и мужчинам. Обращаюсь к тем, кто днем и ночью стоит на улицах с призывом «Откажи Сержу» и тем, кто с трудом добирается до рабочего места, чтобы выполнить свой долг. Обращаюсь к тем, кто днями следит за прямым эфиром и тем, кто обеспечивает общественную безопасность.

Обращаюсь к храбрым воинам и офицерам на границе, обращаюсь к своим товарищам по оружию. Обращаюсь к однопартийцам, всем политическим силам и деятелям.

Обращаюсь в последний раз как руководитель страны.

Никол Пашинян был прав. Я ошибся. В создавшейся ситуации несколько решений, но ни одно я не пойду. Это не по мне. Я оставляю пост руководителя страны, пост премьер-министра Армении. Уличное движение против моего премьерства. Я выполняю ваше требование.

Мира, гармонии и логики нашей стране. Благодарю»,  — говорится в заявлении Сержа Саргсяна.

С 13 апреля в Ереване и крупных городах страны проходят массовые протесты недовлольных выдвижением и избранием Сержа Саргсяна премьер-министром Армении — после конституционной реформы главы всей исполнительной власти страны. До реформы господин Саргсян в течение десяти лет занимал пост президента, бывший тогда высшим в стране.

Minval.az