Накануне днем в автомобильном сообществе «Аварии Астрахань» опубликовали видеозапись с перекрестка улиц Боевой и Ахшарумова, на которой участники свадьбы грубо нарушили Правила дорожного движения. Свадебный кортеж, замыкал который «Мерседес» с флагом Азербайджана, по встречной полосе обогнал автомобили, стоявшие на красный свет, и, как ни в чем ни бывало, повернул на улицу Ахшарумова.

В дальнейшем три из автомобилей — тот самый «Мерседес», а также BMW X6 и ВАЗ-2114 были остановлены полицейскими в ходе преследования, еще двух нарушителей на «Ладах» нашли позднее в одном из кафе. Четверо водителей являлись жителями Астрахани, один — гражданином Азербайджана, — сообщили российскому интернет-порталу arbuztoday.ru в пресс-службе регионального УМВД.

Как выяснилось, зафиксированные на камеру нарушения были не единственными. Оказалось, водители не имели страховых полисов, а один и вовсе ехал без прав. Теперь всем им грозит наказание. В частности, один из «свадебных гонщиков» и вовсе прав может лишиться — поскольку выехал на встречную полосу уже второй раз в течение года.

Minval.az