В Ереване шествие участников инициативы «Мой шаг» завершилось на площади Республики. Демонстранты побывав на проспекте Баграмяна вернулись на площадь, пройдя по центральным улицам столицы.

Инициатор митинга и шествия, депутат Никол Пашинян объявил, что действия на сегодня завершены. Он призвал сторонников расходиться по домам, а с утра начать действия.

Инициатива «Мой шаг» проводит шествие по улицам Еревана.

***

В отделениях полиции Еревана по состоянию на 18:00 находится 91 человек.

Как передает Sputnik Армения, об этом сообщил пресс-секретарь полиции Армении Эдгар Джаноян

Против 37 доставленных в полицию возбуждены административные дела, еще по 54 — материалы переданы следствию для подтверждения возможного состава преступления в их действиях.

***

На площади Республики в Ереване стартовал очередной митинг в рамках инициативы «Мой шаг» депутата НС Никола Пашиняна.

***

В Ереване протестующие  во главе с лидером инициативы «Мой шаг», руководителем партии «Гражданский договор» Николом Пашиняном, завершив сидячую акцию у мэрии, направились к зданию МИД Армении. Они вновь окружили вход в здание министерства иностранных дел Армении.

Пашинян призвал демонстрантов встать прямо напротив дверей. Он также призвал людей, находящихся внутри помещения, присоединиться к их борьбе.

***

Сотрудники полиции задерживают участников акции протеста в Ереване, сообщает РИА Новости.

Протестующие пытались перекрыть улицы у площади Франции. По словам сотрудника пресс-службы полиции Эдгара Джанояна, в отделения полиции Еревана уже доставлены 66 участников митинга и шествия.

***

Лидер оппозиционной парламентской фракции «Елк» Никол Пашинян и его сторонники в среду в Ереване продолжают протестовать против назначения экс-президента Армении Сержа Саргсяна премьер-министром страны, оппозиционеры призывают парализовать работу госорганов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Пашинян и несколько тысяч его сторонников расположились на площади Франции в центре Еревана, прилегающей к проспекту Баграмяна, где расположено здание парламента.

«Уважительно относиться к полицейским, никакого насилия», — заявил Пашинян, обращаясь к участникам демонстрации.

Далее демонстранты дошли до перекрестка с улицей Прошяна, и перекрыли его также. Тут Пашинян обратился к участникам акции и заявил, что с сегодняшнего дня при блокировании улиц отменяется использование предметов – мусорных урн и баков, скамеек. Также Пашинян призвал участников акции протеста снять гигиенические маски. «Вам бояться нечего», — заверил Пашинян.

Накануне парламент Армении большинством голосов избрал Саргсяна главой правительства. Президент страны Армен Саркисян подписал указ о назначении. Пашинян заявил, что акции протеста будут продолжены.

Он призвал окружать и блокировать здания госучреждений, дороги и автотрассы. Оппозиционный лидер также отметил, что намерен организовать «народные комитеты бархатной революции».

Minval.az