В Башкирии в школе номер 1 в Стерлитамаке ученик напал на школьников и учителя с ножом, а затем попытался поджечь класс. После начала пожара из здания всех эвакуировали, сообщает «Дождь».

Источник «Уфа1.ру» сообщил, что школьник не пришел на урок и ждал в коридоре школы. Учитель привела его в кабинет, он начал проявлять агрессию, поранил ножом одноклассницу в руку, затем напал на учительницу. Затем он выплеснул бензин в классе, поджег его и попытался покончить с собой. Еще одна ученица в этот момент пыталась спастись и выпрыгнуть в окно, но ее успели подхватить и затащили обратно, рассказал собеседник издания.

По словам источника РИА Новости в в экстренных службах, площадь возгорания составила около квадратного метра. Подозреваемого задержали.

Госпитализированы четверо пострадавших, сообщила ТАСС представитель Минздрава Башкирии Светлана Кускарбекова. По данным «Уфа1.ру», это сам нападавший, один из учителей и две ученицы.

По предварительной информации  нападавший учится в девятом классе. Представитель школы уточнил «Уфа1.ру», что у подозреваемого была задержка психического развития и он обучался в спецклассе.

Позже СК сообщил, что 17-летний ученик коррекционного класса этой школы «зашел в кабинет информатики, где находились его одноклассники и имеющимся при себе ножом порезал руку одной из учениц, а также нанес ножевое ранение учителю». Затем он разлил горючее вещество и поджег его, а потом нанес себе ножевое ранение, добавляет СК.

«Пожарная сигнализация сработала, и ученица одного из классов на этаже, испугавшись, выпрыгнула со 2 этажа. От пожара никто не пострадал. Подросток и потерпевшие госпитализированы», — говорится в сообщении в телеграм-канале СК.

Minval.az