Лионель Месси рассказал о своей борьбе с маленьким ростом

20 марта, 15:48

Нападающий «Барселоны» Лионель Месси рассказал о детстве и проблемах со здоровьем.

Согласно изданию Lenta.ru, его слова приводит Onefootball.

«С 8 лет мне делали уколы родители, а в 12 лет я уже знал, как делать это самостоятельно. Я проходил курс и делал уколы в ноги. Каждый вечер вкалывал себе гормон роста. Сначала в одну ногу, потом менял на другую. Иголка была маленькой, поэтому я особо ничего не чувствовал. Для меня весь этот процесс был чем-то рутинным. Я должен был делать это и делал», — поделился воспоминаниями футболист.

В детстве у Месси был диагностирован дефицит гормона роста. «Барселона», решившая подписать контракт с футболистом, оплатила лечение аргентинца. На данный момент рост нападающего составляет 169 сантиметров.

30-летний Месси — пятикратный обладатель «Золотого мяча», вручаемого лучшему футболисту мира. Вместе с «Барселоной» форвард восемь раз становился чемпионом Испании, пять раз — обладателем Кубка Испании и четыре раза — победителем Лиги чемпионов.

Minval.az



Трампу могут вернуть неверно начисленные налоги

1 августа, 23:13

Апелляционный совет по налогу на имущество штата Иллинойс постановил, что бизнесмену и бывшему президенту США Дональду Трампу должны возместить $1 млн по выплатам за его отель-небоскреб в Чикаго за 2011 год, пишет РБК со ссылкой на Chicago Sun-Times.

Совет постановил, что власти округа Кук переоценили стоимость гостиничных номеров и торговых площадей в здании, в результате чего Трамп заплатил более высокий налог.

В свою очередь окружной прокурор подал апелляцию на решение вернуть бизнесмену $1 млн. Если Трампу вернут эти деньги, их возьмут из налогов на имущество, причитающихся властям Чикаго.

Трамп изначально утверждал, что пустующие магазины в небоскребе не имели никакой ценности, поскольку ему не удавалось найти для них арендаторов. Однако власти отклонили этот аргумент, заявив, что эти пустые пространства все же «повышают ценность всего здания».

Международный отель и башня Трампа находится на берегу реки Чикаго — в месте, где она впадает в озеро Мичиган. Небоскреб является вторым по высоте зданием в Чикаго и пятым — в США. В нем 92 этажа, высота до верхушки шпиля составляет 423 м. В здании находятся отель, торговые помещения, ресторан и спа.

В начале июля Окружная прокуратура Манхэттена выдвинула обвинения против Trump Organization — компании, управляющей активами экс-президента США Дональда Трампа. Ее обвиняют в мошенничестве с уплатой налогов, преступном сговоре и фальсификации деловой документации. По версии прокуратуры, финансовый директор Trump Organization причастен к хищению в особо крупном размере.