К содержанию

В Питере похитили уроженца Азербайджана

Уроженца Азербайджана похитили в Петербурге вооруженные люди в касках. Вскоре он позвонил жене и сообщил, что его арестовали, а также попросил передать связному полтора миллиона евро. Мобильный, с которого был совершен звонок, был запеленгован в трех районах Ленобласти.

Как сообщала Фонтанка, вечером 27 октября в полицию Выборгского района Петербурга обратилась 45-летняя петербурженка. По ее словам, еще 25 октября рядом с домом на проспекте Энгельса трое неизвестных похитили её 48-летнего мужа. После этого у женщины потребовали выкуп 1,5 миллиона евро. Известно, что мужчина — уроженец азербайджанского села Арчевань и зарегистрирован на проспекте Просвещения в Петербурге.

Сегодня выяснилось, что на записи с камер видеонаблюдения видно, как мужчину валят на землю трое вооруженных людей в касках. Затем его закидывают в тонированный микроавтобус Volkswagen Caravelle темно-синего цвета, припаркованный рядом.

Также, по предварительной информации, похищенный сам звонил супруге 27 октября и сообщал, что его арестовали и дают несколько часов для подготовки вышеуказанной суммы. Связным должен был выступить некий Андрей.

Телефон, с которого был произведен звонок, зарегистрирован на жителя Украины. После обращения супруги похищенного он был запеленгован в районе деревни Клопицы Волосовского района. При этом, как отметили в полицейском Главке, звонивший, скорее всего, передвигался. Мобильный работал также в Гатчинском и Ломоносовском районах Ленобласти. А около полуночи с 27 на 28 октября и вовсе отметился в районе Колтушского шоссе.

Отметим, что сумма в полтора миллиона евро выглядит несоразмерной видимому благосотоянию четы. Супруга работает агентом по недвижимости, а муж, по данным СПАРК-Интерфакс, был совладельцем небольшой фирмы по доставке продуктов питания. В 2013 году компания закрылась.

Жена похищенного разговаривать с 47news не пожелала. «Мы пока ничего комментировать не будем», — ответила она во множественном числе.

Minval.az

Дата: 2017/10/29 19:20

1509304820
1509304819

Раздел: Азербайджан, Бывший СССР

Просмотров:

864

 Новости друзей

...

Другие новости раздела

Арье Гут рассказал о причинах отмены визита главы Минобороны Израиля в Баку

«На современном этапе дружеские и доверительные узы сотрудничества и партнерства Государства Израиль и Азербайджана представляют подлинную и

Новруз Мамедов: Азербайджан встал на путь тесного сотрудничества с Западом

Азербайджан встал на путь тесного сотрудничества с Западом, и до сегодняшнего дня не изменил своей позиции.

На проспекте Гейдара Алиева насмерть сбит пьяный пешеход

В Наримановском районе Баку, автомобиль насмерть сбил пешехода-нарушителя

Внимание! Вредоносная рассылка: Azpetrol никому ничего не дарит

Со вчерашнего дня в социальных сетях была запущена рекламная «акция» компании «Азпетрол», на радужных постерах которой были не менее

В Армении рассчитывают на заступничество Москвы

Но России в ближайшее время может быть просто не до своего «форпоста»

ВС Армении нарушили режим прекращения огня в Карабахе 90 раз

Подразделения вооруженных сил Армении в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 90 раз.

В Шеки собака ворвалась во двор и искусала ребенка

В селе Баш Гёйнюк Шекинского района собака ворвалась во двор и схватила ребенка за голову.

В одном из филиалов сети маркетов Bravo избит продавец

В одном из филиалов сети маркетов Bravo был жестоко избит продавец.

Вагит Алекперов исключает баррель за 100 долларов

Глава «ЛУКойл» Вагит Алекперов заявил, что цена на нефть не достигнет отметки в $100 в ближайшие 10 лет.