Palmali Holding готовится во второй раз подать в суд на «дочку» Lukoil – компанию Litasco, заявил Anadolu глава и основатель судоходной компании «Palmali» Мубариз. По его словам, Palmali Holding требует от Litasco компенсации на 2 млрд. долларов, однако Lukoil хочет продать Litasco и отказывается платить.

Мансимов напомнил, что 18 января 2005 года Palmali Holding и Litasco заключили контракт на поставку судна на 440 млн. долларов.

«Однако Litasco нарушила условия контракта, чем нанесла Palmali ущерб на 4 млрд. долларов. В 2015 году стороны опять сели за стол переговоров, однако условия противоположной стороны не имели законного основания. Лондонский верховный арбитражный суд уже 8 месяцев рассматривает иск. Если выявятся нарушения, можно начинать судебную тяжбу», — отметил он.

Как заявил ранее журналистам глава «Лукойла» Вагит Алекперов, «Лукойл» имеет документ, подписанный турецкой Palmali, об отсутствии претензий со стороны турецкой компании к Litasco, дочерней трейдинговой компании «Лукойла», к которой Palmali подала иск на $2 млрд в сентябре 2017 года.

«Сегодня, вы знаете, Palmali в предбанкротном состоянии. Я так думаю, это чтобы просто привлечь внимание. У нас есть документ, подписанный Palmali, где они в 2015 году подписали, что никаких претензий к нам нет», — отметил он.

В середине сентября турецкая компания Palmali подала иск в Высокий суд Англии на сумму почти $2 млрд против Litasco. Претензия касается предполагаемого невыполнения Litasco предоставления контрактных количеств груза по долгосрочному контракту между компаниями.

Minval.az