Печерский райсуд Киева приостановил действие решения миграционной службы о принудительном возвращении из Украины брата Михеила Саакашвили Давида.

Как передает Грузия-Онлайн, об этом сообщает пресс-служба партии Рух нових сил.

Печерский суд открыл производство по административному делу по иску Давида Саакашвили об отмене решения о его принудительном возвращении из Украины, сообщили в пресс-службе партии.

Рассмотрение дела назначено на 19 сентября 2017.

«Истребовать у Печерского районного отдела Главного управления государственной миграционной службы в городе Киеве материалы, послужившие основанием для принятия решения о принудительном возвращении Давида Саакашвили, гражданина Грузии, 1973 года, в страну происхождения или третью страну», — цитируют в партии постановление суда.

«Другим постановлением суд остановил действие решения Печерского районного отдела Государственной миграционной службы от 2 сентября 2017 о принудительном возвращении из Украины гражданина Грузии Давида Саакашвили до 17 сентября», — говорится в сообщении.

В пресс-службе партии напомнили, брата Саакашвили задержали в Киеве 2 сентября у дома, где он проживает.

Давид Саакашвили сообщил, что к нему подошли сотрудники полиции и попросили сесть в машину, сказав, что его повезут на встречу к Авакову. Вместо этого его отвезли в миграционную службу. Позже в полиции пояснили, что задержали Саакашвили из-за того, что его разрешение на временное проживание недействительно, и он должен покинуть Украину.

Minval.az