«Я убежден, что блок «Елк» – будущий член правящей коалиции. Я в этом совершенно уверен. «Елк» – властный или провластный проект, и поэтому мы должны внимательно следить за их заявлениями», – в беседе с Первым Информационным сказал главный редактор информационно-аналитического сайта «Регнум», прокремлевский политолог Модест Колеров, комментируя представленный блоком «Елк» парламенту законопроект о выходе Армении из ЕАЭС.

Колеров добавляет: «Я внимательно слежу за их заявлениями и говорю: хотите выйти из ЕАЭС – выходите, никто с вами торговаться не собирается. Это нужно понимать – в современных условиях никто не собирается торговаться. Я только это могу сказать».

Мы поинтересовались: не пострадают ли в этом случае армяно-российские отношения? «Вопрос в том, что двусторонние армяно-российские отношения состоят из нескольких, различных друг от друга обстоятельств. Вы знаете, что военная часть более независима от экономической части. Но я убежден, что после развала экономических отношений будет поставлен вопрос о выводе российской 102-ой базы из Гюмри», – сказал Колеров.

Прокремлевский политолог также добавил, что если Армения выйдет из Евразийского экономического союза, то неизбежно выйдет и из ОБКД.

Minval.az