Поставки оружия в зоны конфликта способствуют не миру, а обострению, сказал Владимир Путин, упрекнув США в намерении поставить оружие Украине. При этом Путин забыл, что Россия поставляет оружие как в Армению, так и Азербайджан, и это вовсе не способствует миру, пишет Lragir.am.

«Путин вообще забывчив по части Армении. Еще в 2014 году, отвечая на вопросы журналистов, президент России напомнил, что у России всего две военные базы за рубежом – в Киргизии и в Таджикистане. Он, видимо, забыл о 102-й базе в Армении, либо счел Армению не зарубежной страной.

Затем, принимая в Москве Сержа Саркисяна, Владимир Путин охарактеризовал отношения между странами как «отношения стратегического партнерства». Но Армения и Россия, вроде бы, союзники, и у них есть на этот счет договор, заключенный в 1997 году. Одно дело стратегический партнер, другое дело – стратегический союзник.

Кроме того, он сказал, что ОДКБ отвечает за вопросы безопасности, за борьбу с терроризмом, с организованной преступностью, «чтобы на наших границах было все спокойно».

Путин забыл об армяно-российском союзническом договоре, который включает в себя и компонент безопасности. То есть, в смысле безопасности Россия  и Армения не нуждаются в ОДКБ, между ними заключен обязывающий договор.

Путин нередко забывает поздравить Армению с какими-то датами. Например, 28 мая он поздравляет президента Азербайджана Ильхама Алиева по случаю национального праздника — Дня Республики. Но забывает в то же день поздравить президента Армении Сержа Саркисяна с Днём Первой Республики», — пишет издание.

Minval.az