Глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон в ходе брифинга с журналистами во вторник, 22 августа, заявил, что власти Пакистана должны пересмотреть свой подход к терроризму, передает Reuters.

По его словам, в отношениях между двумя странами образовалась «трещина в доверии» из-за того, что террористы все чаще стали перемещаться на территорию исламской республики.

«Образовалась трещина в доверии. Мы стали свидетелями того, как террористические организации получили убежище в Пакистане, чтобы планировать и совершать нападения на американских военнослужащих, должностных лиц США, нарушая тем самым все мирные усилия, которые предпринимаются внутри Афганистана», — отметил глава американского внешнеполитического ведомства.

Госсекретарь подчеркнул, что Пакистан должен придерживаться иного подхода в своей антитеррористической политике. В случае, если власти республики не предпримут никаких действий, пишет Associated Press, США рассмотрят вопрос о наказании Пакистана или прекращении статуса его «крупного союзника». Тиллерсон заверил, что США готовы сотрудничать с Исламбадом в этом направлении.

«Мы готовы работать с ними, чтобы помочь им защитить себя от этих террористических организаций», — пообещал глава ведомства.

Minval.az