Жительница Шамкира бросилась под поезд с двумя детьми. Подробности

26 июля, 09:14

Стали известны подробности совершенного в Шамкире суицида.

Как сообщает АПА, покончившая с собой Парвана Ильгар гызы Махмудова (1992 г.р.) вместе со своим супругом Насраддином Фазаиль оглу Махмудовым (1989 г.р.) и двумя маленькими детьми – Сананом (2014 г.р.) и Самой (2016 г.р.) проживали в Шамкирском районе в поселке Зяйям, по адресу улица Хатаи дом 5. Дом принадлежал тете Н.Махмудова Дурсун Махмудовой.

20 июля около 20:00 между П.Махмудовой и Д.Махмудовой возник конфликт, женщина вместе с двумя маленькими детьми ушла из дома заявив, что намерена вернуться в отцовский дом. Однако она направилась в сторону железной дороги и, взяв детей за руку, бросилась вместе с ними под приближавшийся пассажирский поезд Беюк Кесик-Баку.

От полученных травм женщина и дети скончались на месте.

Машинист поезда Шемистан Ахмедов и его помощник Аланшир Алиев сказали, что женщина вместе с детьми бросилась под поезд, когда он был уже 8-10 метрах от них. Они сразу же попытались остановить поезд, однако трагедии избежать не удалось.

***

В Шамкире совершено шокирующее самоубийство.

Как сообщает АПА, происшествие зарегистрировано 25 июля около 21:00 на территории поселка Зяйям.

Жительница поселка Махмудова Парвана Ильгар гызы 1992 г.р. бросилась под поезд Баку-Газах вместе с 3-летним сыном и годовалой дочерью. Женщина с детьми погибли на месте происшествия.

По факту в Прокуратуре Шамкирского района ведется расследование.



Армения сообщила о размещении российских пограничников на границе с Азербайджаном

5 августа, 19:43

Минобороны Армении сообщило, что около граничащего с Азербайджаном села Воскепар в Тавушской области размещены российские пограничники в рамках армяно-российского сотрудничества.

«Российские пограничники размещены в указанном районе», — говорится в заявлении армянского министерства.

Как уточнили в ведомстве, там ведутся строительные работы по возведению зданий для тылового обеспечения пограничников и вспомогательных сооружений.

«Этот процесс осуществляется в рамках армяно-российского сотрудничества», — добавили в Минобороны.

При этом ранее 5 августа замдиректора департамента информации и печати МИД России Александр Бикантов сообщил, что Россия не может разместить своих военных вдоль границы Армении и Азербайджана из-за «отсутствия международно-правового оформления» и «дефицита взаимного доверия сторон».