Таможенники пресекли ввоз в Азербайджан около 2 кг золота высшей пробы

14 июля, 22:01

Сотрудники Главного таможенного управления в воздушном транспорте (ГТУВТ) Азербайджана пресекли контрабандный ввоз в страны около 2 кг чистого золота, сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета (ГТК).

«У граждан Азербайджана Рауфа Рзаева и Гасымбалы Гасымова, следовавших рейсом Дубай-Баку, было обнаружено незадекларированных 7 монет и 4 слитка золота 999.9 пробы весом 1 кг 866,56 гр.», — говорится в сообщении ГТК.

Отмечается, что оперативная информация о ввозе золота в Азербайджан поступила в отдел по борьбе с правонарушениями ГТУВТ.

По факту ведется разбирательство.



Армения сообщила о размещении российских пограничников на границе с Азербайджаном

5 августа, 19:43

Минобороны Армении сообщило, что около граничащего с Азербайджаном села Воскепар в Тавушской области размещены российские пограничники в рамках армяно-российского сотрудничества.

«Российские пограничники размещены в указанном районе», — говорится в заявлении армянского министерства.

Как уточнили в ведомстве, там ведутся строительные работы по возведению зданий для тылового обеспечения пограничников и вспомогательных сооружений.

«Этот процесс осуществляется в рамках армяно-российского сотрудничества», — добавили в Минобороны.

При этом ранее 5 августа замдиректора департамента информации и печати МИД России Александр Бикантов сообщил, что Россия не может разместить своих военных вдоль границы Армении и Азербайджана из-за «отсутствия международно-правового оформления» и «дефицита взаимного доверия сторон».