Президент РФ Владимир Путин доволен результатами своей первой очной встречи с американским лидером Дональдом Трампом, которая стала центральным событием двухдневного саммита G20 в Гамбурге.

Как передает ТАСС, об этом заявил в воскресенье пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью телеканалу «Россия 1».

«Я могу однозначно сказать, что Путин остался доволен. И, честно говоря, я совсем не знаю президента Трампа, но мне показалось, что он тоже остался удовлетворенным от этой встречи», — сказал пресс-секретарь российского президента.

По словам Пескова, все попытки выявить победителя в ходе данных переговоров являются «абсурдной постановкой вопроса». «На самом деле после того, как прошла эта встреча, можно с уверенностью сказать, что, наверное, победили все», — сказал Песков.

Первая встреча Путина и Трампа состоялась на полях саммита «двадцатки» в Гамбурге в пятницу. Она продолжалась более двух часов вместо запланированных тридцати минут. Сообщалось, что президенты России и США обсудили, в частности, урегулирование в Сирии и на Украине, ситуацию на Корейском полуострове, вопросы обеспечения безопасности в киберпространстве.

Minval.az