Украинские власти проводят переговоры с основателем правящей партии Грузии «Грузинская мечта – демократическая Грузия» Бидзиной Иванишвили об экстрадиции экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом заявил бывший заместитель главного прокурора Грузии Давид Сакварелидзе.

«Они (власти Украины) со всех каналов и приближенных к нам людей разгоняют этот слух, что, если Михаил не закончит и не прекратит свою оппозиционную политическую деятельность в Украине, они угрожают экстрадицией Михаила Саакашвили в Грузию. Они ведут переговоры с властью Грузии, конкретно, с российским олигархом Иванишвили», — сказал Сакварелидзе в эфире украинского телеканала ZIK.

Он добавил, что переговоры с Иванишвили ведет лично президент Украины Петр Порошенко, передает Sputnik Грузия.

Напомним, Саакашвили стал украинским политиком в 2015 году, когда по инициативе президента Петра Порошенко его назначили губернатором Одесской области. В 2016 году он ушел в отставку, обвинив Порошенко в покровительстве преступным «кланам» в регионе. Саакашвили создал на Украине оппозиционную партию «Рух новых сил» и добивается проведения досрочных парламентских выборов.

В Грузии Саакашвили объявлен в розыск.

Minval.az