«Обращение в больницу большого числа детей, проживающих на одной территории, в связи с кишечной инфекцией ротавирусом дало основание подозревать, что заражение произошло посредством воды»

Об этом АПА сообщил директор Центра гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения Имран Абдуллаев. Он сказал, что сотрудники ОАО «Азерсу» совместно с сотрудниками центра возьмут образцы воды по всем линиям водораспределителя на территории в Сумгаите, где были зарегистрированы случаи массового заражения среди детей. И.Абдуллаев отметил, что этот процесс продлится несколько дней. По его словам, среди населения проводятся санитарно-лечебные мероприятия, а также осуществляется санитарно-эпидемиологическое просвещение.

Имран Абдуллаев сказал, что в настоящее время в составе воды нет никаких проблем, он отвечает требованиям госстандарта: «В результате проведенного после 9 июня исследования в составе воды никаких проблем обнаружено не было. Однако неизвестно, проблема возникла 7, или 8, или 9. Возможно, проблема возникла на некоторое время. В настоящее время никакой проблемы нет. Однако мы держим эту ситуацию под контролем и продолжаем исследования. В течение 10-15 дней исследования будут регулярно проводиться».

Minval.az