Главный редактор газеты «Толыши садо» Хилал Мамедов около 17.00 был отпущен из Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МBД.

Как сообщил Turan сам Мамедов, участковый инспектор полиции к нему явился в 11.00 и сказал, что его вызывают в главное управление полиции Баку, а затем сопроводил его в ГУБОП.

Там его сначала допрашивал молодой сотрудник, который показал коллективное фото с бежавшим из страны в феврале Шахином Мирзали.

«Показав на человека в очках, он спросил я ли он? Я ответил, что нет. Потом у меня стали расспрашивать про остальных людей на фото», — сказал Мамедов.

Он отметил, что никогда не был знаком с Мирзали, а полиция само может выяснить кто на фото и для этого не надо его привозить в ГУБОП.

Потом Мамедову повели к какому то начальнику, который стал расспрашивать про газету «Толыши садо».

Зачем нужно издавать газету на талышском языке, что будет, если каждый будет издавать газету на своем языке, — сказал не представившийся начальник.

B свою очередь, Мамедов сказал, что полиция не может иметь каких-либо претензий по изданию газеты и это в компетенции Минюста.

Около 17.00 Мамедова отпустили.

Minval.az