На выставке Summer of Mars, проходящей в Космическом центре Кеннеди, дебютировал концепт Mars Rover от NASA.

Шестиколесный, полностью электрический ровер разработан специально для решения задач изучения поверхности Марса, передает «Новое Время» со ссылкой на Science Alert.

К работе над внедорожником эксперты NASA привлекли неожиданных партнеров – компанию Parker Brothers Concepts, которая занимается разработкой прототипов для фантастических кинофильмов. На строительство прототипа в NASA потратили пять месяцев.

Транспортное средство изготовлено из алюминия и композитных материалов и опирается на шесть необычных 50-дюймовых колес – утверждается, что их форма поможет роверу бороться с марсианскими песками. В движение Mars Rover приводится электрической силовой установкой, которая позволяет ему разгоняться на ровной поверхности до 110 км/ч.

Этим летом автомобиль будет путешествовать по разным городам США в рамках мероприятия Summer of Mars от NASA и Космического центра Кеннеди. А осенью ровер будет включен в программу обучения астронавтов, которая стартует через несколько месяцев. В экипаже Mars Rover должно быть четыре астронавта, один из которых будет выполнять функции водителя.

Minval.az