Ректор Азербайджанского университета языков Афган Абдуллаев заявил АПА, что до сих пор в вузе всегда были госэкзамены, просто в 2016/2017 учебном году их форма изменилась.

По его словам, в Азербайджане в 52 вузах проводятся госэкзамены — итоговая государственная аттестация, у которой могут быть 2 формы – письменный госэкзамен и дипломная работа.

Дипломную работу пишут студенты, успеваемость которых составляет выше 91 балла. Как отмечает ректор, в университете число таких студентов составляет всего 92 человека, а большинство протестующих сейчас студентов не учатся. По словам ректора, госэкзамен состоит из предметов по специальности, число которых может составлять 4-6.

Афган Абдуллаев заявил, что сегодня состоится встреча студентов с представителями соответствующего отдела Министерства образования, и если министерство примет решение об отмене госэкзамена, то он исполнит это решение.

***

Ректор Афган Абдуллаев проводит в настоящее время встречу с депутатом Фуадом Мурадовым.

Несмотря на призывы студентов, он не вышел к ним.

В акции протеста принимают участие около 200-300 студентов.

Напомним, что нынешний ректор Афган Абдуллаев в этом году восстановил отмененный бывшим ректором Самедом Сеидовым госэкзамен.

***

Студенты Азербайджанского университета языков проводят акцию протеста.

Студенты протестуют против восстановления государственного экзамена, который был отменен 7 лет тому назад.

Руководство университета заявляет, что требование студентов безосновательно, и все вопросы по поводу госэкзаменов регулируются решением Кабинета Министров № 117 от 24 июня 2010 года.

Minval.az