Граждане Грузии назвали Россию наибольшей угрозой для страны

12 мая, 12:27
396

Согласно опросу, проведённому в Грузии американским Национальным демократическим институтом (NDI), большинство граждан республики считают Россию наибольшей угрозой для страны.

Как передает Интерфакс, по данным опроса, результаты которого были обнародованы в пятницу, на вопрос какая страна представляет для Грузии самую большую угрозу, 63% назвали Российскую Федерацию. 6% опрошенных назвали угрозой Турцию, США — 5%, по одному проценту получили Армения, Иран и сама Грузия, а 15% затруднились с ответом.

По данным опроса, 35% назвали США страной, которая лучше всех обеспечивает безопасность Грузии, саму Грузию назвали -12 %, Россию — 10%, Азербайджан — 2%, Францию — 1%, Турцию — 1%, Германию — 1%, Армению — 1%, 18% выбрали категорию «ни одна страна», а 17% не дали ответа.

Опрос проводился в период с 7 по 28 апреля. Было опрошено 2493 человека по всей Грузии. NDI был создан властями США в 1983 году. В 2015 году деятельность NDI была объявлена нежелательной на территории РФ.



В Украине раскрыли финансовую пирамиду

27 июля, 01:00
45

Служба безопасности Украины продолжает разоблачать масштабное мошенничество, которым занимаются организаторы финансовой пирамиды B2B Jewelry. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ задокументировали новые факты противоправной деятельности, провели новую серию обысков, а также прекратили работу части из магазинов сети. Четырем кураторам финансовой пирамиды сообщили о подозрении.

«Представителей B2B Jewelry подозревают в мошенничестве с финансовыми ресурсами и легализации средств, полученных преступным путем в особо крупных размерах», — говорится в сообщении спецслужбы.

На прошлой неделе СБУ провела 26 обысков по месту жительства руководства финансовой пирамиды и в магазинах B2B Jewelry. Они проведены на территории Киева, Киевской, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Одесской, Харьковской и Черкасской областей.

В ходе проведения обысков изъяты документы, имеющие доказательное значение, ювелирные изделия, печати юридических лиц, мобильные телефоны и компьютерную технику, содержащие необходимую для следствия информацию, имущество, в том числе транспортные средства, добытые преступным путем.

Также СБУ прекратила работу магазинов B2B Jewelry, их помещения опечатаны, как это предусматривает УПК Украины.

Для одного из подозреваемых СБУ ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.