Ильхам Алиев заложил парк «Площадь фонтанов»

26 декабря, 17:03

ag_weher1Президент Азербайджана Ильхам Алиев заложил в понедельник парк «Площадь фонтанов», пешеходный переход и общественный паркинг-комплекс в рамках проекта «Белый город», сообщает сайт главы государства.

Президент был проинформирован о том, что территория Площади фонтанов когда-то считалась самой загрязненной частью Черного города. В настоящее время в этом квартале ведется строительство семиэтажных жилых зданий, парка, подземной общественной стоянки на 760 автомобилей и пешеходного перехода.

На Площади фонтанов, вдоль проспекта Нобеля, будут размещаться восточно-западные офисные здания «Landmark». Сюда можно будет попасть с одной из станций метро, которые будут построены в «Белом городе», передает Интерфакс.

Глава государства также ознакомился с проводимыми в «Белом городе» работами, в том числе с первым кварталом проекта «Зеленый остров».



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.