Сегодня президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с заместителем премьер-министра России Дмитрием Рогозиным.

Как сообщает АПА, глава государства отметил, что двусторонние отношения между Азербайджаном и Россией всегда строились на высоком уровне сотрудничества, дружбы, взаимопонимания. Это касается отношений в различных областях, в том числе политической, экономической, в сферах торговли и энергетики.

Коснувшись деятельности Межправительственной совместной экономической комиссии, президент подчеркнул, что в ходе проведенного сегодня заседания были проведены конструктивные и успешные обсуждения разных вопросов.

Президент заявил, что Азербайджан заинтересован в укреплении двусторонних связей с Россией и эти связи в последнее время развиваются более стремительно, показателем чего являются регулярные встречи президентов двух государств.

Президент отметил, что с этой точки зрения три визита президента России в течение последних трех лет в Азербайджан отражают высокий уровень двусторонних связей.

В свою очередь Дмитрий Рогозин подчеркнул важность проведения регулярных заседаний в рамках Межправительственной совместной экономической комиссии.

Д.Рогозин заявил, что эта Комиссия наряду с обеспечением сотрудничества в политической, экономической, научно-технической и культурной областях, а также в сферах торговли и энергетики превратилась в орган оперативного решения этих вопросов.

Он отметил, что российско-азербайджанские связи, охватывая новые направления, создают возможности для сотрудничества и в сфере высоких технологий.

Во время встречи состоялся обмен мнениями по перспективам сотрудничества между Азербайджаном и Россией.

***

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с заместителем премьер-министра России Дмитрием Рогозиным.

Информацию об этом распространила пресс-служба президента.

***

Делегация во главе с вице-премьером России, курирующим военно-промышленный комплекс страны, прибыла в Баку.

Он принимает участие в заседании Российско-Азербайджанской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам.

Ранее российский «Коммерсантъ» писал, что в Баку Рогозин объяснит вопросы поставок ракетных комплексов «Искандер» в Армению.

 

Minval.az