На праймериз во Франции лидирует экс-премьер Фийон. Обновлено

28 ноября, 00:48

355856

Кандидат на праймериз французской правоцентристской партии «Республиканцы» Ален Жюппе признал поражение и заявил, что на президентских выборах 2017 года поддержит победившего во втором туре своего соперника Франсуа Фийона. Об этом сообщает Reuters.

***

Экс-премьер Франции Франсуа Фийон опережает своего соперника во втором туре праймериз правых и центристов.

Как передает РИА Новости, по последним данным, обработаны голоса с более, чем пяти тысяч участков.

Франсуа Фийон набирает 68,4% голосов, Ален Жюппе — 31,6%. Всего организовано более 10 тысяч участков.

С учетом ситуации в стране кандидат от правых и центристов — крупнейшей оппозиционной силы Франции — с большой долей вероятности в мае будущего года станет главой государства.

Экс-президент Франции Николя Саркози уже поздравил Фийона с победой.



Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

24 сентября, 11:12


Продолжаются поиски без вести пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.).

Об этом сообщил главный инспектор региональной группы Министерства внутренних дел в Гяндже, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, передает АПА.

Он отметил, что на территории Кяльбаджарского района ведутся интенсивные поисковые работы по поиску указанных лиц: «Предполагается, что пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кяльбаджарского района, граничащего с селом. Из-за того, что на территории проводятся работы по разминированию, поиски затягиваются».

Э.Гасымов также сказал, что для поиска пропавших помимо соответствующих структур привлечены сотрудники Министерства обороны.

Отметим, что Исмет Байрамов и Ульфат Рустамов 30 июля отправились на пастбище в сельской местности и больше не возвращались.