Сакрози терпит фиаско на праймериз во Франции

21 ноября, 00:31

uzn_1393583387

Франсуа Фийон и Ален Жюппе лидируют в первом туре праймериз правоцентристов во Франции по итогам первых подсчетов голосов, сообщает ТАСС.

Об этом заявил глава оргкомитета выборов Тьерри Солер.

Также стало известно, что экс-президент Франции Николя Сакрози занимает третье место, не проходя во второй тур.

Во всей Франции 20 ноября проходят праймериз перед выборами президента страны, по итогам которых определится кандидат, который пойдет на президентские выборы от оппозиции. Открыты более 10 тыс. избирательных участков. Второй раунд пройдет 27 ноября.



Переговоры в Москве: Ереван и Баку пришли к согласию в вопросе границ?

17 сентября, 14:02

Депутат от правящей фракции «Гражданский договор» Андраник Кочарян не подтвердил и не опроверг информацию в прессе о согласовании элементов мирного договора с Азербайджаном.

Напомним, сегодня газета «Грапарак» писала, что в Москве на днях состоялись переговоры. Издание со ссылкой на свои источники отмечает, что на переговорах удалось договориться о начале процесса демаркации и делимитации в рамках карт Советского Союза.

«Нам сказали, что переговоры окончены и армянская сторона результатами очень довольна», – отмечает «Грапарак».

«Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Но скажу, что после прекращения огня на эту тему идут консультации. Естественно, мы должны вступить в этот этап и сделать необратимым процесс ослабления напряженности и укрепления мира», – отметил он (цитата по Sputnik).

Кочарян ответил и на вопрос по поводу демаркации и делимитации на основании советских карт. По мнению главы комиссии по обороне и безопасности, «нужно взять за основу какую-то границу и начать разговаривать друг с другом».