Кандидат в госсекретари США при Трампе призвал сменить режим в Иране

18 ноября, 11:13

Кандидат на пост госсекретаря при избранном президенте США Дональде Трампе, а также бывший американский посол в ООН Джон Болтон заявил, что Соединенным Штатам необходимо поддержать смену режима в Иране, так как это станет решением по долгосрочному обеспечению безопасности на Ближнем Востоке, передает «Газета» со ссылкой на Politico.

«Аятоллы являются главной угрозой для мира и международной безопасности на Ближнем Востоке. Конечно, их отстранение от власти не принесет свет и сладость в регион, однако устранит основную угрозу», — сказал он.

Болтон отметил, что США нужно искать союзников среди иранской оппозиции для противостояния действующему режиму в стране. Он также добавил, что, хотя этот режим «не пользуется сейчас популярностью, власти обеспечены оружием, однако есть способы поддержки оппозиции, не предполагающие использование американской военной силы».



Азербайджан вернул Армении двух граждан

20 сентября, 09:04

Служба национальной безопасности Армении сообщила, что 19 сентября в 23:45 азербайджанская сторона вернула двоих граждан, которые оказались на территории, находящейся под контролем Азербайджана.

«Это удалось сделать в результате действий, проведенных пограничниками СНБ Армении и ФСБ России», — говорится в сообщении Службы нацбезопасности Армении.

Ранее, 19 сентября СНБ Армении заявила, что двое жителей Касахской общины Котайской области проникли на территорию Азербайджана.