Эстония возглавит саммит Восточного партнерства

14 ноября, 22:16

vostochnoe-partnerstvo-es

Эстония как будущий председатель Европейского союза проведет очередной саммит Восточного партнерства в Брюсселе.

Главы внешнеполитических ведомств Европейского союза на саммите в понедельник в Брюсселе подтвердили поддержку программы Восточного партнерства и претворению в жизнь вытекающих из нее реформ, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе МИД Эстонии.

«Очередной саммит Восточного партнерства пройдет под председательством Эстонии в Совете ЕС в 2017 году в Брюсселе. Мы желаем, чтобы у него было конкретное позитивное воздействие», — заявил после саммита министр иностранных дел Юрген Лиги (Jurgen Ligi).

По его словам, Европейский союз, говоря с партнерами по Восточному партнерству, должен быть «прямым и вдохновляющим».

«Необходимо предоставить визовую свободу Грузии и Украине, договор об ассоциации Европейского союза и Украины должен окончательно вступить в силу», — призвал глава МИД.

Он отметил, что ЕС должен больше внимания обращать на стратегическую коммуникацию и подтвердил, что Эстония в рамках сотрудничества развития продолжит делиться своим опытом проведения реформ.

Эстония возглавит ЕС во второй половине 2017 года. Как заявляли ранее ее руководители, одной из главных задач в этом периоде она считает продолжение курса на реализацию программы сотрудничества Европейского союза и стран Восточного партнерства. В число последних входят Украина, Молдавия, Грузия, Армения, Азербайджан и Белоруссия.



Военных привлекли к поискам пропавших в июле жителей Дашкесана

24 сентября, 11:12


Продолжаются поиски без вести пропавших 30 июля жителей села Алаханчаллы Исмета Байрамова (2010 г.р.) и Ульфата Рустамова (2000 г.р.).

Об этом сообщил главный инспектор региональной группы Министерства внутренних дел в Гяндже, старший лейтенант полиции Эшгин Гасымов, передает АПА.

Он отметил, что на территории Кяльбаджарского района ведутся интенсивные поисковые работы по поиску указанных лиц: «Предполагается, что пропавшие без вести в туманную погоду, заблудившись, перешли на территорию Кяльбаджарского района, граничащего с селом. Из-за того, что на территории проводятся работы по разминированию, поиски затягиваются».

Э.Гасымов также сказал, что для поиска пропавших помимо соответствующих структур привлечены сотрудники Министерства обороны.

Отметим, что Исмет Байрамов и Ульфат Рустамов 30 июля отправились на пастбище в сельской местности и больше не возвращались.