В Баку хозяину кафе вместо оплаты счета клиенты показали нож

15 августа, 16:55

IMG_5303

Владельцу столичного кафе пригрозили физической расправой вместо того, чтобы оплатить выставленный за ужин счет.

Об этом Sputnik.az сообщили в Управлении полиции Насиминского района.

Так, в 22-е отделение полиции района обратился житель столицы Мамедов Аббас Абиль оглу, 1955 года рождения. Мужчина показал, что 13 августа в 04:20 в его кафе, расположенное по адресу улица Мирали Гашкая, 4, пришли восемь человек. Посетители сделали заказ. После того, как они поужинали, один из незнакомцев вынул нож и пригрозил владельцу заведения физической расправой, если тот вздумает требовать с них деньги. По словам Мамедова, клиенты задолжали ему 82 маната, однако, ушли, не заплатив.

В настоящее время оперативники разыскивают лиц, угрожавших Мамедову.

В ходе расследования выяснилось, что это – уже не первый подобный случай. На днях в одном из центральных районов Баку группа молодых людей также отказалась оплачивать предъявленный счет и пригрозила владельцу заведения расправой. Как отметили в полиции, не исключено, что между этими двумя случаями есть связь.



Армению призвали передать Азербайджану карты минных полей

24 сентября, 17:46


Координатор программы Института международного права и развития (IRDG), расположенного в Женеве и аккредитованного при ООН, Джоэль Фукс на 14-м заседании 48-й сессии Совета ООН по правам человека рассказала о военных и экологических преступлениях, совершенных Арменией против Азербайджана.

Как сообщили в Госкомитете по работе с диаспорой, выступая в ходе интерактивного диалога со специальным докладчиком на тему ликвидации опасных веществ и отходов, Дж.Фукс сказала, что IRDG серьезно обеспокоен воздействием опасных отходов, в основном от установленных мин. Потому что это приводит к тому, что огромные площади сельскохозяйственных угодий остаются неиспользованными, что серьезно влияет на окружающую среду, производство продуктов питания, передает АПА.

Было отмечено, что неправительственная организация, которую она представляет, призывает Совет по правам человека и международное сообщество принять дополнительные меры для защиты людей и окружающей среды на Южном Кавказе, а также поддержать мирные и миротворческие усилия.

«IRDG призывает к укреплению сотрудничества в регионе и просит правительство Армении предоставить правительству Азербайджана информацию о местонахождении оставшихся мин. Несправедливо приводить к большим человеческим потерям и травмам в то время, когда мины можно легко обезвредить», — отметила координатор.