Число азербайджанских туристов в Грузии выросло на 15,1%

2 августа, 16:00

GruziyaЗа последние семь месяцев Грузию посетило 3,4 млн. туристов, что на 10,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщает «Спутник-Грузия», об этом заявил глава Национальной администрации туризма Грузии Георгий Чоговадзе.

По его словам, граждане Азербайджана  занимают первое место по числу посетивших эту страну туристов, при этом количество азербайджанских туристов, посетивших Грузию за последние 7 месяцев, выросло на 15,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Затем следует Турция (+1,6%), Армения (-0,8%), Россия (+10,3%). Замыкает пятерку Украина (+24,3%).



Эрдоган: Пашинян предложил мне встретиться

19 сентября, 13:46

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал ситуацию на Южном Кавказе, в частности выразил свое мнение по поводу отказа премьер-министра Армении Никола Пашиняна предоставить Азербайджану Зангезурский коридор.

По словам президента, вопрос открытия этого коридора носит политический характер.

«Пашинян, с одной стороны, заявляет, что не намерен предоставлять Нахчыванский коридор, с другой — что желает встречи со мной. Если он хочет встречи с Тайипом Эрдоганом, ему следует предпринять определенные шаги. Турция открыта к переговорам, однако для проведения встречи собеседник должен продемонстрировать позитивный подход», — заявил политик.

Эрдоган отметил, что ответит искренностью на искренность Пашиняна.

«Для того чтобы начать дипломатию, нужно что-то получать и отдавать взамен. Надеюсь, что здесь возобладают позитивные подходы, а не негативные. Таким образом, я надеюсь, что с открытием [транспортных] коридоров сложности между Азербайджаном и Арменией будут преодолены», — отметил он.