Ализаде отбудет 15-летний срок за разбой и грабежи в Москве

30 июня, 19:07
523

4980119861

Преображенский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 33-летнего гражданина Азербайджана Хаяла Ализаде.

Как сообщает Report со ссылкой на официальный сайт прокуратуры Москвы, Х.Ализаде приговорен к 15 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима за разбой и грабеж.

Установлено, что в течение почти четырех лет — с 2012 по 2015 год — Ализаде совершил 8 разбойных нападений и 5 грабежей на территории столичного района Богородское.

Жертвами его нападений всегда становились женщины, которых Ализаде, обычно в ночное время, под видом частного извозчика соглашался подвезти до дома.

Всего жертвами его нападений стали 13 женщин, которым был причинен материальный ущерб на общую сумму более 2,5 млн. рублей.



С iPhone на Android-устройства можно будет оперативно переносить данные

29 июля, 01:00
47

Google создает софт, который поможет быстро переносить данные с iPhone на Android-устройства, передает РИА Новости со ссылкой на 9to5google.

Упоминание о возможности появилось в обновленной версии программы «Инструмент восстановления данных». Пользователям iOS предложат скачать специальное ПО, которое с помощью Wi-Fi-соединения перенесет данные и приложения с iPhone на Android-смартфон. Исключение составит лишь тот софт, которого нет в Google Play.

Сейчас процесс миграции довольно сложен — пользователю iOS-устройства приходится создавать резервную копию на Google Диск. Когда учетная запись Google добавляется на новый Android-гаджет, то открывается доступ к этому контенту. Но таким способом невозможно перенести приложения.

Программы Switch to Android еще нет в App Store, но вскоре она может там появится. Apple уже несколько лет предлагает аналогичный софт.